Regolamento

ART.1
La Fondazione Città del Libro, l’Unione Librai Pontremolesi e l’Unione Librai delle Bancarelle organizzano annualmente il Premio “BANCARELLA della CUCINA” da assegnarsi a quell’opera che a giudizio dei librai e dei cultori dell’enogastronomia, interpreti sensibili del pubblico dei lettori, abbia conseguito un chiaro successo di merito.

ART.2
Possono concorrere al Premio i libri pubblicati per la prima volta in Italia tra il 02 aprile 2018 sino al 29 marzo 2019.

ART.3
Entro il mese di Aprile il Comitato Organizzatore raccoglie le segnalazioni pervenute dai librai votanti e indica i 6 libri vincitori del :

PREMIO SELEZIONE BANCARELLA DELLA CUCINA

Il Segretario del Premio provvede a darne comunicazione ufficiale alle relative Case Editrici.
Con l’accettazione, ciascun Editore si impegna a fornire, a titolo gratuito, alla Fondazione Città  del Libro n° 100 copie del volume selezionato e a stampare una fascetta con il marchio del Bancarella e la dicitura: Vincitore Premio Selezione Bancarella della Cucina 2019

ART.4
Il Comitato, individuati i volumi vincitori del Premio Selezione, nomina il Collegio degli Elettori composto da 80 votanti, scelto tra i librai soci dell’Unione Librai Pontremolesi, dell’Unione Librai delle Bancarelle e rappresentanti del panorama enogastronomico. I librai iscritti nel Collegio degli Elettori e i cultori enogastronomici devono garantire pubblicità al Premio promuovendo i volumi finalisti.

ART.5
Il diritto di voto dovrà essere esercitato come di seguito indicato:
a cura del Comitato del Premio verrà rimesso ad ogni elettore un plico contenente la scheda di votazione con prestampati i titoli dei 6 libri finalisti, una busta bianca anonima e una busta più grande recante l’indirizzo del Notaio del Premio Bancarella della Cucina con sede a Pontremoli.

L’Elettore dovrà esprimere nella scheda di votazione necessariamente tre preferenze annullando con un segno il quadratino corrispondente ai volumi scelti. La scheda in questione, opportunamente ripiegata, va inclusa nella busta bianca più piccola. Chiusa ed incollata questa, l’elettore dovrà inserirla nella busta più grande indirizzata al Notaio e spedirla.

I librai a cui è richiesta la votazione, voteranno con posta certificata come per gli altri Premi Bancarella.

Il voto è segreto e deve essere esercitato esclusivamente da chi ne ha diritto. I tre libri votati devono essere scelti tra i sei vincitori del Premio Selezione Bancarella  della Cucina 2019, diversamente il voto sarà considerato nullo. Lo spoglio delle schede verrà effettuato domenica 20 ottobre 2019 in apposita seduta pubblica del Notaio, che nella stessa seduta proclamerà il vincitore del tredicesimo Premio Bancarella della Cucina.

 

L’Editore dovrà spedire alla segreteria del Premio Bancarella della Cucina n° 100 copie del volume vincitore.

ART.6
All’Autore verrà consegnata l’artistica ceramica raffigurante “S.Giovanni di Dio” protettore dei librai.

SEGRETARIO DEL PREMIO: PROF. GIUSEPPE BENELLI
Contatti: giusebenelli@gmail.compremio.bancarella@gmail.com
Tel.  Gianni Tarantola 340 3162057

Pontremoli. 10 Marzo 2019

Fondazione Città del Libro © 2015