Programma

10° BANCARELLA DELLA CUCINA
16-17-18 Ottobre 2015

Venerdì 16 ottobre ore 20,00
Olimpiadi del gusto
Cena a tema in diverse strutture a cura degli alunni di Istituti Alberghieri di diversa provenienza.

Sabato 17 ottobre
Piazza della Repubblica “Show cooking
A cura degli alunni degli Istituti Alberghieri presenti.

Salone di Rappresentanza di Palazzo Dosi – Via Ricci Armani ore 16,00
Presentazione evento del libro
Il Diabete al tempo del cibo. Una sana alimentazione per promuovere il benessere
a cura di Emanuela Baio, Franco Angeli, Milano, 2015.
Intervergono: Giorgio Calabrese, Gianni Minoli, Silvio Barbero, Salvatore Caputo, Francesco Romeo, Giuseppe Fatati, Sergio Leotta, Alessandra Bosetti, Giuseppe Marelli, Roberta Chiandetti, Chiara Manzi, Luca Cappellini, Rossana Rubino e Marino Tomà.
Con la partecipazione della Sen. Manuela Granaiola.
Conducono Emanuela Baio e Giuseppe Benelli

Domenica 18 ottobre
Salone di Rappresentanza di Palazzo Dosi – Via Ricci Armani ore 10,30
Convegno “Il maiale nella tradizione italiana
Saluto del Sindaco di Pontremoli Lucia Baracchini
Apertura e conduzione di
Graziano Pozzetto (scrittore-gastronomo)
Relazione storico-letteraria di Alberto Capatti (scrittore-docente studioso)
Il parere di un Accademico Alfredo Pelle (giornalista Accademico-bibliofilo)
Il piacere del maiale di Salvatore Marchese (scrittore-gastronomo)
Il mito del culatello di Zibello di Massimo Spigaroli (artigiano, Presidente “Chef to Chef” E.R.)
Vittorio Marcelli, Vicepresidente CIA Toscana Nord
Lorenzo Chiappini, delegato AIS Apuana.

Teatro della Rosa – Ore 16,00
CERIMONIA DI ASSEGNAZIONE DEL
X PREMIO BANCARELLA DELLA CUCINA

Salotto con intervista degli autori:
Joe Bastianich, Sara Porro (UTET), Chef Rubio (Sperling&Kupfer), Paolo Marchi (Mondadori), Alberto Capatti (Guido Tommasi editore), Roberta Schira (Salani), Alessandro Marzio Magno (Garzanti).

Consegna del Premio Baldassare Molossi ad ALFREDO PELLE.

Scrutinio delle schede votate (70 librai e 10 giurati del settore enogastronomico) da parte del Notaio e proclamazione del vincitore del X Premio Bancarella della Cucina.
Presentano la manifestazione:
Letizia Leviti, Alfredo Pelle.

Sabato 17 e Domenica 18 sulle Piazze e strade di Pontremoli presenza delle bancarelle di CIA – Confederazione Italiana Agricoltori e Coldiretti

SCARICA l’invito al Bancarella della Cucina 2015, X° edizione

 giuseppinogenio mangiato_bene SCI xxl unti_bisunti

Fondazione Città del Libro © 2015