Programma

13° BANCARELLA DELLA CUCINA
21 Ottobre 2018
Fondazione Città del Libro
Comune di Pontremoli – Slow Food
Confederezione Italiana Agricoltori CIA Toscana Nord

Sabato 20 ottobre
Ore 9:00 – Piazza della Repubblica
TOURDAY
Giro enogastonomico a tappe attraverso i sapori della tradizione pontremolese e lunigianese, alla scoperta di osterie e antiche botteghe.

Domenica 21 ottobre
Ore 9:00 – Piazza della Repubblica
TOURDAY
Ore 11:00 Sala dei Sindaci Comune di Pontremoli
Giuseppe Benelli presenta il libro “Amatricianae. Grandi Chef Italiani insieme per Amatrice” prodotto da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
Saranno presenti: Marino Marini, bibliotecario di Alma e già vincitore del Premio Bancarella della Cucina del 2010, lo chef Fabio Giacopelli, docente di Alma e autore di una delle ricette innovative proposte nel libro e Luca Govoni docente di Storia e Cultura della Gastronomia di Alma.
Ore 16:00 – Teatro della Rosa
CERIMONIA DI ASSEGNAZIONE DEL XIII PREMIO BANCARELLA DELLA CUCINA

Salotto don intervista degli autori:
Francesca Sgorbati Bosi, “A tavola coi re”; Sellerio
Valter Longo, “Alla tavola della longevità”, Vallardi
Marcello Ticca, “Miraggi alimentari, 99 idee sbagliate su cosa e come mangiamo” Laterza
Luigi Biasetto, “Senza dolce non è vita” Piemme
Laura Lazzaroni, “Altri grani altri pani” Guido Tommasi
Roberto Alborghetti, “A tavola con Papa Francesco. Il cibo nella vita di Jorge Mario Bergoglio” Mondadori

Scrutinio delle schede votate (60 librai e 20 giurati del settore enogastronomico) da parte del Notaio Dott.ssa Sara Rivieri e proclamazione del vincitore del XIII Premio Bancarella della Cucina.

Conduce la manifestazione: Catena Fiorello

bancarella-cucina-2018

 

Fondazione Città del Libro © 2015